リングアウトあり… ヘリックスホライズン

ゲーム

リングアウトあり… ヘリックスホライズン
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!

敵を倒すだけでなく、リングアウトさせることでも勝利となるシステムが特徴的なRPG「ヘリックスホライズン」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けいたします。

『ヘリックスホライゾン』プロモーションムービー

舞台は琥珀の都市「ファンゼル」

理想都市「ファンゼル」では善意を持つすべてのものが受け入れられる。
どんな種族、職業、言語、信仰も。
ここでは必ず自分の居場所が見つかるのだ!

そして、この理想都市が物語の始まりとなる…

ゲーム実況動画「ヘリックスホライゾン」

冒頭でもふれたようにバトルでは、敵を倒すだけでなく、リングアウトさせることでも勝利となるのが特徴的。一体リングって?どこに?と思う方ぜひ動画を見てね!

またいい加減なやり方では勝てないようになっていて、セミオートのように強化してみていれば勝てるということはなく、パーティ編成やスキルのタイミングをしっかりしないと勝てない本格派のRPGになっている。

闘技場、魔物狩り、ハイタワーといったメイン以外のモードも豊富で、レベリングなどやり込み要素は十分。

攻略のコツ「ヘリックスホライズン」

「ヘリックスホライズン(Helix Horizon)」の攻略のコツは、戦略によるパーティ編成と、スキルの連携による相乗効果。

まず、ポイントとなるのはパーティメンバーの編成で、どういった作戦で行くかによって編成を変えていくのが定石。

相手の防御力がない場合は殲滅優先で、アタッカーをメインに編成していくのがいいだろう。

このヘリホラ独自のシステムであるリングアウトを狙うのであれば、相手をノックバックさせるスキルを連携させて放つ必要があるのでメンバーもそういったスキル持ちにしないといけない。

主人公がタンク(盾役)なので、彼を中心に編成を考えると序盤はやりやすいだろう。

強敵も、パーティ編成とスキル連携の相乗効果で楽勝になる場合があるので、いろいろ試してみるのがいいぞ。

特に「絆」メンバーをそろえるとかなり強い!

ツイッターでも話題!「ヘリックスホライズン」

1
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ