カギは3Dならではの迫力…デスティニーオブクラウン

ゲーム

カギは3Dならではの迫力…デスティニーオブクラウン
  • スポンサードリンク
  • 憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!
Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録

3Dマップの醍醐味を存分に味わえるデスティニーオブクラウン。ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

豪華声優陣が話題!

ミッドランドを舞台に繰り広げられる壮大な物語。予言の子『アシュリット』を待ち受けるのは 絶望か 希望か?過酷な運命を背負った英雄たちの壮大な物語が今幕を開ける

ゲームの流れとしては、冒険を進め、ストーリーを開放。ストーリークリアーが困難になったら、冒険&妖精の大地で英雄を強化し、さらにストーリーを進めるという形をとっている。

アレンデル(真殿光昭)、アシュリット(保志総一朗)、アーリン(雨宮天)、ライリス(中原麻衣)、カリート(鈴木達央)、フランとナレーションの釘宮理恵と言った豪華声優陣がフルボイスでゲームを彩る。物語にぐいぐい引き込まれるのだ!

「デスティニーオブクラウン」早速プレイ!

3Dだからこそマップ上に高低差が生まれ、その見極めが戦いのカギとなる。
見た目や雰囲気は、まさに名作タクティクスオウガなどのSRPGに準じるところだが、3Dで表現されたマップは大きく高低差が存在する。
より高い位置からの攻撃のほうが有利になっているので、英雄の移動は慎重にならざるを得ない。

意外と大きな段差も移動可能なこともあり、山を迂回するように移動しつつ背後を取るような作戦もできる。さらにユニットの遠距離攻撃や、属性によるダメージの増減もあるため、一筋縄でいかないシミュレーションとなっている。ゲームに目が慣れるまでじっくりやりこもう!

属性システムによってスキル・見た目が変わる!その組み合わせは無限大。自分だけのオリジナルパーティを編成しよう。

攻略のコツ「デスティニーオブクラウン」

「デスティニーオブクラウン」の攻略のコツは、3Dマップの視点変更を利用して地形を上手く利用すること。

他のSRPGと違い、大きく隆起している3Dマップは、地形によって単一視点からでは見えない位置が発生する。

その上、高低差による有利不利の概念があるため、高い位置の敵から極力攻撃されない配置が重要になる。

このマップは、回転させて見ることができ、更に真上からの視点ではファイアーエムブレムのような感じで見ることも可能だ。

敵配置は真上視点で確認しておこう。

視点変更を利用して、移動前に敵ユニットの配置や高低差による有利な場所、不利な場所を確認していくのがポイント。

特に弓などを持つユニットで遠距離攻撃をする際は、相手が近寄れない位置の高みを陣取るとかなり立ち回りが楽になる。

ツイッターでも話題!「デスティニーオブクラウン」

スポンサードリンク
1
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ