クロノトリガー好きはマスト!「アナザーエデン 時空を超える猫」

ゲーム

クロノトリガー好きはマスト!「アナザーエデン 時空を超える猫」
  • スポンサードリンク
  • 憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!

「クロノトリガー」や「ゼノギアス」を手がけたスタッフを起用されている「アナザーエデン 時空を超える猫」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

『アナザーエデン 時空を超える猫』 ティザーPV

シナリオ加藤正人、メインテーマ光田康典「クロノトリガー」「クロノクロス」「ゼノギアス」数々の名作を手掛けたスタッフが集結し、スマートフォンRPG史上最高傑作との呼び声が高い名作が誕生。

ある村の長に拾われた2人の兄妹「アルド」と「フィーネ」は幼少のころ親に捨てられた。そんな二人に大きな事件がおきる。魔獣王によって「フィーネ」がさらわれたのだ!妹を助けるべくアルドが時空の歪を超えて様々な時代を渡り歩く。その旅の中で仲間を増やしながらも、自身の出生の謎に向き合うこととなるのだが…

ゲーム実況動画『アナザーエデン 時空を超える猫』

基本操作は簡単!画面をタッチしたりフリックすることでキャラクターを操作するというもの。「古代」「現代」「未来」の三つの時代を行き来しながらあなたが物語を進めていくのだ。

特定の人に話しかけたり、特定のものを拾うとクエストが開始され、クリアすればアイテムがもらえるぞ。
昨今のスマホゲームの重要な要素である“ソーシャル要素”が一切無いことは「アナザーエデン 時空を超える猫」の大きな特徴と言える。

バトル操作の基本は「攻撃」コマンドを選ぶことでスタート。ピンチになったら「チェンジ」コマンドでメンバーを切り替えて対応だ!バトルに勝利して経験値をためるとレベルアップ。アビリティを解放できる「AP]を手に入れれるゾ。

攻略のコツ「アナザーエデン 時空を超える猫」

ゲームは各所でイベントを発生させてメインストーリーを進めながらバトルで経験値を得てキャラを育てていく。

キャラはレベルアップ時にAPを獲得でき、アビリティボードではそれを使ってステータスを上昇させ、スキルを習得することができるようだ。

主要なキャラクターはストーリーを進めると仲間になるが、星の夢見館では特殊通貨であるクロノスの石を使ったキャラクターガチャを利用できる。

クロノス石はゲームの進行によっても入手できるので、様々な境遇を持つ仲間を迎え入れてバトルで役立てよう。

この他、序盤で気をつけたいのはユニークモンスターである「フィアー」の存在だが、準備なしだとまず勝てないのでスルーを推奨。

全滅しても村に戻されるだけでとくにペナルティはないが、後ほどレベルを上げてから挑むといい。

早くも話題!「アナザーエデン 時空を超える猫」

スポンサードリンク
1