豪華絢爛!「テイルズ オブ ザ レイズ」歴代主人公集結のはてに…

ゲーム

豪華絢爛!「テイルズ オブ ザ レイズ」歴代主人公集結のはてに…

『テイルズ オブ』シリーズの完全新作であり歴代主人公集結なオールスターRPG。ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

「テイルズ オブ ザ レイズ」本編PV

ティル・ナ・ノーグは光に含まれる無限エネルギー「キラル分子」によって発展した。過去に使用された魔鏡兵器によって一度は滅びかけた世界も、とある計画が遂行されたことで穏やかな風景を取り戻していた。

キラル分子の使い手「鏡士(かがみし)」の血脈を受け継ぐ少年「イクス」と幼なじみである少女「ミリーナ」も平和に暮らしていたが、突如として降り注いだ流星群によって故郷の島は消失してしまい…

からくも生き延びたイクスとミリーナは王都に赴き、世界が滅びの危機にあることを知るのだった。

というプロローグで幕を開ける壮大な物語。
進撃の巨人」や「甲鉄城のカバネリ」を手がけたWIT STUDIOが制作した2Dアニメが挿入されなど制作も豪華すぎます。

「テイルズ オブ ザ レイズ」ゲーム実況動画

「テイルズオブ」シリーズでおなじみの3Dバトルをスマホに最適化されている!
タップやスワイプによって通常攻撃から必殺技へのコンボを繋げられるのがありがたい。
本作オリジナル奥義である「魔鏡技」も個々のキャラに用意されていて通常攻撃や必殺技をキャンセルでき、ダイナミックな3Dバトルを思う存分体感することができる。

余談だが、テーマソングは「Arexandros」現在10代から20代の若者に絶大なる人気がある彼らが書き下ろしの曲「NEW WALL」を提供。こちらも豪華です!

攻略のコツ「テイルズ オブ ザ レイズ」

まずは、初回起動特典として得られるダイヤを集めて必殺技や魔鏡技が排出されるガチャを引こう。

最高レア(魔鏡技)の確率は5%。チュートリアルが長いので根気が必要だ。

本作ではストーリーを進めることで歴代シリーズのキャラが仲間に加わり、個々のキャラごとに必殺技や魔鏡技をセットするかたちになる。

技によってステータスに上昇補正がかかるため、キャラだけでなく技も鍛えながら物語を進めよう。

バトルでは通常攻撃×3→必殺技→必殺技への基本コンボを中心にして戦う。

ナナメ上からナナメ下へなど、入力しやすいスワイプアクションに必殺技をセットしておこう。

ツイッターでも話題!「テイルズ オブ ザ レイズ」

スポンサードリンク
1
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!