新たな伝説に!? 「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」

ゲーム

新たな伝説に!? 「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」
  • スポンサードリンク
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!

ファイナルファンタジーを踏襲した世界観な『ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT:BDFE)』ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」 トレイラー映像

『ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT:BDFE)』はファイナルファンタジーを踏襲した世界観は王道ファンタジーRPGそのもの。

複数のジョブを取得し、APを消費してボード上のアビリティを好きな順で取得などは王道RPGにならっている。

クリスタルを巡ったファンタジックなストーリーが展開。スマートフォンにあわせて簡単操作でバトルが楽しめたり、自由にフィールドを駆け回ったり、装備を充実させたり、さまざまな遊びかたができるぞ。

各クエストには、クリアー条件が設定されていて、その達成を目指していく。クリアー条件を達成するまでは、いつまでも自由に探索できる。なのでレベル上げをしたいというプレイヤーは心ゆくまで戦っていくことが可能だ。

ゲーム実況動画「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」

敵との戦いは、前中後の3列の隊列を組んで挑むターンバトル制。バトル開始時に、攻撃ターゲットをタップして指定することでバトルスタート。(何も指定しなくても時間が経つと自動でスタート)

キャラクターは装備している武器で自動で戦ってくれるので、見ているだけ。また、持っている武器と敵の属性を見極めて、敵の弱点に合った武器に素早く切り換えていくことで効率よくバトルを進められる。さらに、バトル中は前後自由に動くことも可能。
隊列によって、攻撃の効果がいろいろ変わるので、プレイしながらコツをつかんでいこう!あなただけの最強隊列が見つかるはず!

攻略のコツ「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」

最初に選んだジョブは後から全て取れるが、10連ガチャはそのジョブ装備になってしまうので慎重に。今だと黒魔道士が強い。

その後は初心者支援のガチャを16連、計26連を即回せてしまう配りっぷり。

更に10連分の石を貯めれば最高レア確定に昇華。クエスト報酬分で普通に溜まるので、黙々と集めよう。

ジョブのアビリティは「心得」系の恩恵がデカイので、装備があるなら優先したい。

進化素材とqp(ゴールド)が慢性的に不足しがちになるので素材ダンジョンを周回して低レアを売ろう。

自警団というギルド的機能もあるが、不参加でも不利になる要素は実装しないと公言されているので入らないでも大丈夫。

スポンサードリンク
1

Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録