その名の通り放置するだけ!? 「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」

ゲーム

その名の通り放置するだけ!? 「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」

三国志の世界観で美少女武将たちを育成していく放置型RPG「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

『放置少女』公式PV

ストレスなくプレイをしたい人、スキマ時間にプレイしたい人。簡単にプレイしたい人、美少女が好きな人。こんな人におススメの「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」
戦闘はフルオートなので放置しておけば勝手に強くなっていく。

プレイヤーが行うのは、戦うステージの選択とボス戦へのチャレンジ、装備の変更・強化といった部分に絞られる。この操作も簡単。

しかし、単純なのに、じっくり楽しむことができるタイプで、かわいい美少女武将の顔を見るためにアプリを起動したくもなると、放置ばかりしていられなくなるかも。

ゲーム実況動画「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」

特徴は、美麗な動くイラストで表現されたかわいいキャラクターたちと、放置に特化したシステム面の完成度。

とにかく仲間になるメンバーは美少女オンリーなのでかわいいキャラクター大好きな人は人は、「ホウチ帝国」よりこちらで遊ぶべきかもしれない。

そして、システム面は放置することに特化したものになっていて、特に放置時のドロップアイテムの自動売却などは、細かく設定できる点が頼もしい。プレイ進捗によって開放される各コンテンツは無限に遊べる! 手に入れた装備は、全部チェックしておこう。強い装備に付け替えるのを忘れないように!仲間と最強ギルドを作ろう!

放置がマイナスにならず、すべての面においてプラスになるので、気が向いたときに遊べていつの間にか強くなっている。これは忙しいあなたにピッタリのゲームかもしれない!

攻略のコツ「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」

「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」の攻略のコツは、よりよい武器を効率よく入手すること。

レベルは放置していればいいが、装備はそうはいかないのが放置系のポイント。

同じ名前でもレアリティの高い装備の方が追加ステータスがあって強いので、高レアリティのものを狙う2つの方法を実戦していこう。

1つ目は、ボスドロップ。ボス戦のドロップアイテムはレアリティが高くなる傾向にあるので、今のステージのボスが倒せなくても一つ前に戻って倒してみよう。

2つ目は、武器制作。こちらは高確率でレアリティの高い武器を手に入れられるのでかなりおススメだ。

ツイッターでも話題!「放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち」

スポンサードリンク
1