あなたが名作のオリジナルキャラになる!?「HUNTER×HUNTER ワールドハント」

ゲーム

あなたが名作のオリジナルキャラになる!?「HUNTER×HUNTER ワールドハント」

あの超人気アニメ「HUNTER×HUNTER」のスマホゲーム。あなたも「HUNTER×HUNTER」の世界の一員として活躍できるのだ!ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

ハンターハンターワールドハント11連ガチャ!

自分の分身となるアバターを作成しHUNTER×HUNTERの世界を模した電脳世界へ入ることができる。つまり「HUNTER×HUNTER ワールドハント」は、ゴンやキルアと一緒に冒険する戦略コマンドラインRPGなのだ。

アバターは顔や髪型、性別など細かい部分まで設定でき、ドキドキ2択クイズや水見式といった原作でも行われた診断によって、プレイヤーの念の系統が変化する。

さらに、ゲームを進めていくと、ゴン、キルア、レオリオ、クラピカなど、さまざまなキャラクターが登場する。そしてスキルピースを入手し、オーラメモリーと呼ばれるブロックフィールドに組みこむと念能力を自由にカスタマイズできるようだ。

ゲーム実況動画「HUNTER×HUNTERワールドハント」

バトルは敵味方が行動を選択し、ウエイトが軽い順に行動するコマンドライン形式を採用。
連戦ですべての敵を倒すとクリアだ。通常攻撃を行うことで溜まっていくオーラを消費して、スキルを発動できる。スキルの効果は、ダメージ系、回復系、補助系、状態異常系など様々なものがある。敵の行動を予測して、味方の行動を決めることが勝利の鍵となるのだ。

ユニットはガチャで獲得。それぞれにステータスの他、スキルが設定されている。
不要なユニットを消費しての強化も可能。パーティにはアバター1体、ユニット4体を編成できるぞ。

HUNTER×HUNTERワールドハント

出典 http://i1.wp.com

攻略のコツ「HUNTER×HUNTERワールドハント」

アバターの見た目を設定し、念の系統を決めたら初回起動時に得られる課金通貨を使って仲間キャラを手に入れよう。

チュートリアル中に1回、その後にステップアップガチャを4回引くことができ、この中でグー・チョキ・パーの属性をまんべんなく編成するのがオススメだ。

序盤はデイリーや通常実績の内容を確認し、条件を満たしながらストーリーミッションを進めていく。

バトルでは敵の属性をよく見て、相性の良いキャラで攻撃するといい。

ツイッターでも話題!HUNTER×HUNTERワールドハント

スポンサードリンク
1