あのモンスターとお友達に!ドラゴンクエストモンスターパレード

ゲーム

あのモンスターとお友達に!ドラゴンクエストモンスターパレード
  • スポンサードリンク
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ

ドラゴンクエストでおなじみのモンスターが多数登場。モンスターを操る選ばれしキャラバンマスターとして、冒険する「ドラゴンクエスト モンスターパレード」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

『ドラゴンクエスト モンスターパレード』 最新イメージ映像

「いにしえの巫女を探せ!さもなくば世界は滅びるだろう……」夢見の王の予言を受け、政界中のキャラバンマスター達が旅立った。主人公はキャラバンマスターに憧れる片田舎に住む少年。ある日、何者かに襲われた馬車を助けたことから、キャラバンマスターとしての運命が始まる。

「ドラゴンクエスト モンスターパレード」は、モンスターを操る選ばれしキャラバンマスターとして、冒険するブラウザゲームだ。

ドラゴンクエストでおなじみのモンスターが多数登場。お気に入りのモンスターでパレードを組み冒険の旅へスタートだ。敵を倒すことで、モンスターはレベルアップ、気合伝授で強さを引き継ぐこともできる。

各町に点在する酒場には、さまざまな依頼が舞い込む重要ポイント。困っている人を助けよう。クエストを達成することで、依頼人からアイテムをもらえたり、新たなダンジョンへのルートを見つけることができるぞ。

ゲーム実況動画『ドラゴンクエスト モンスターパレード』 

不思議な従者となる「ハンド」を操作して、仲間をつまむ(?)のだ。すると、仲間を操作できる。つまんで集中攻撃、つまんで逃げる、バリエーション豊富!

お気に入りのお馴染みのモンスターでパレードを組んで、旅にでるのだが、敵を倒すことでどんどんレベルアップ。このあたりの仕組みは本家と同じ。より強く育てるには「気合伝授」という方法がある!

やさいの「にく」を手に入れるとモンスターを仲間にできるチャンスが到来する。それだけでなくすでに味方のモンスターにもいろんな効果があるぞ!効き目は試してから。

口コミでも大人気!ドラゴンクエスト モンスターパレード

スポンサードリンク
1
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ