世界一DLだ!遂に日本上陸「陰陽師」

ゲーム

世界一DLだ!遂に日本上陸「陰陽師」
Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録

世界で2億ダウンロードを突破したスマートゲームRPG「陰陽師」遂に日本上陸。ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

「陰陽師:第一章」ゲーム実況動画

平安時代を舞台に,式神を率いる陰陽師の安倍晴明が,魑魅魍魎と戦いを繰り広げ,自身の失った記憶を探し求めるという物語が描かれる。バトルはターン制で,敵との相性,スキルの効果などを考慮して式神を編成する必要があり,戦略性の高さも謳われている。

先行して海外にて配信されていたが、各国で売り上げランキング1位を多数独占。計2億ダウンロードを突破。

綺羅びやかな3Dグラフィックは「和風」の良さをしっかり感じ取れて、他作品ではお目に掛かれない美しさを誇る。

バトルはターン制コマンド式、「鬼火」というPT全員共通のコスト(MP)でスキルを使いながら戦う。倍速&オート機能も!

マックス村井もビックリ!「陰陽師」のクオリティがすごい!

記憶喪失になった安倍晴明が物語の中心なので、1話完結のエピソードを中心に進行。短い時間にゲームをしたいライトユーザーに受けているのも今ゲームの成功要因だろう。

浮世絵のような背景から細かいエフェクト1つまで、2Dと3Dを組み合わせた幻想的なビジュアルで構成されている。

「妖」や「平安時代」という独創性の高さ、ガッチリと固まった「和」の世界観。どれも印象的で、強烈に惹き付けられてしまう。

ゲーム面もスマホRPGとして整っていて、各妖怪キャラは無料で見た目を選べたりとユニークな仕様が多い。

快適な共闘マルチも可能で、公開ルームに入るだけで即マッチ。各自で倍速しても遊べるという驚きの技術力。

攻略のコツ「陰陽師」

序盤は小白(CV.大谷育江)からのミッションを進めていこう。

ストーリー進行にはプレイアブルキャラのレベル達成が必要だが、マルチ参加では経験値が得られないので注意。

しばらくは切り替えず、晴明のみを使って探索ダンジョンなどに赴こう。

最初に固定で貰えるSR「雪女」は全体攻撃が強力で、終盤までずっと使えるので重点的に育てよう。

式神キャラには着脱可能な御魂(装備)をセットできて、同系統で揃えると付くボーナスを狙おう。強化も忘れずに。

覚醒素材を集めると大幅に進化できるので、強くなりたいなら積極的にマルチに挑むのもアリだ。

ただ、23日現在は個人情報の取扱や規約の記述が怪しすぎる。ただし、公式が「陰陽師は連絡先等の個人情報を取得しておりません」とコメントも行っている。気になる人は記事下部のリンクをチェックしよう。

すでに話題沸騰!「陰陽師」

1
Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録