●●でもボーナスが貰えるって本当!? 「ボクセルローグ」

ゲーム

●●でもボーナスが貰えるって本当!? 「ボクセルローグ」

懐かしさあふれる可愛いキャラでダンジョンを探索するローグライクRPG「ボクセルローグ」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

「ボクセルローグ」は作業感がはんぱない3Dローグライクゲームです。

「3Dなのにストレスがない操作感」
「オートセーブでいつでも中断可能なお手軽感」
「豊富な装備品・魔物によるボリューム満足感」
「同一装備でも
異なるボーナス値がついているハクスラ感」
であなたの暇時間をサポートします。

ゲーム実況「ボクセルローグ」

レベルアップしてゲームを進めていくのではなく、武器・防具などの強さが全てというシステム。
「ボクセルローグ」は、ボクセルグラフィックの可愛いキャラでダンジョンを探索するローグライクRPG。

しかも、同じ名前の装備でもステータスが違うという、ハクスラ的な要素も強くなっている。

ダンジョンは3D表現されていてタップで前進、スワイプで左右へ方向転換(設定で変更可能)という直感操作型。

片手でできる!?「ボクセルローグ」ゲーム実況

装着するとこで見た目も変わり、個体によってステータスも違う個性的な武器・防具が「ボクセルローグ」の特徴

見た目が変化するので、着せ替え目的で装備を集めたくなり、かっこいい見た目、かわいい見た目にこだわるという遊び方もできる。

しかし、それ以上に名前が同じでも、攻撃力などが段違いというステータスの個体差があるのがこのゲームの重要ポイント。見た目だけにこだわっていると勝機を逸してしまうこともあり得るということだ!

必殺技の攻撃範囲や、通常攻撃のスピードなどの性能は名前で固定なようだが、ステータスが違うなら話は別。

攻略のコツ「ボクセルローグ」

「ボクセルローグ」の攻略のコツは、死亡してもボーナスが貰えるので、序盤は恐れずに敵を倒しまくること。

ゲームオーバーになってしまっても、王様からボーナス宝箱が貰えて、次回が有利になる。

他のローグ系と違って取得した装備はなくならないので、序盤は死に覚えていくスタイルで問題ない。

また、ダンジョン内でも装備を売り払うことは可能なので、弱い装備ならその場で売ってしまってお金に換えてしまおう。

強化したい装備でアイテム枠が埋まってしまった場合は、ダンジョンを迷わず脱出して武器屋に預けるようにするべし!

とにかく、装備を集めることが最優先だ!

ツイッターでも話題!「ボクセルローグ」

スポンサードリンク
1
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!