モンスターがかわいいなんて!? 「モンスターブリーダー」

ゲーム

モンスターがかわいいなんて!? 「モンスターブリーダー」
  • 稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう
  • 藤沢涼×高嶋美里!普通の人が1億円作る為の設計図 無料プレゼント!

自分だけの最強モンスターを育てて戦わせるモンスター育成RPG「モンスターブリーダー」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

ゲーム実況動画「モンスターブリーダー」

ゲームを始めるあなたはあるファームの経営を任されたという設定に置かれる。そして、アシスタントである「レナ」とともにモンスターを育てる(ブリードを始める)ことになる。

ファームでは時間経過によって資金やフードが生成され、それを使って施設の拡張やモンスターを育成する。
トラックにモンスターを配置すると走り込みを行い、アプリを閉じていても経験値を得られる。

また、フードを消費して「修行」を行えばモンスターの技をレベルアップできるようだ。

ファームの右下にあるバトルメニューでは、野良モンスターと戦う冒険モードや強敵と相まみえるアリーナに挑戦でき、3Dコマンドバトルが発生する。

徐々に回復するAPを消費して敵を攻撃し、リアルタイムで変わる戦況を読んで勝利を目指していくのだ。

結晶石を無料で入手する裏技「モンスターブリーダー」

バトルは昔ながらの方式!
リアルタイムで行われ、少しずつ回復するAPを消費してアタックやスキルを発動させる。

技を連続で使うと少しの間行動できなくなるなどAPの消費量を考えながら戦うのはもちろん。敵との距離に応じて発動する技が変わり、属性やそれを考慮したモンスターの交代といった戦術も必要になる。

周回の手間を省ける2倍速やオートモードを完備。ファームにあるトラックにモンスターを設定して経験値を得る機能もあるため、テンポよくバトルを流しつつ育成できる。

この他にもフードを使った技の強化、モンスターをソウルという装備アイテムに変換して付け替えるメニューがあり、育成の自由度も高くなっていくように設定されているようだ。

モンスターブリーダー

出典 http://cdn.amz.appget.com

攻略のコツ「モンスターブリーダー」

まずは、初回DL報酬として得られる結晶石を使ってモンスターガチャを引こう。

ファームの上部にある「ロッジ」を拡張すると微量ながらすぐに結晶石を得られるので試行回数を増やすならそこを利用するといい。

手持ちのモンスターを揃えたら残った資金でファームにある各施設を拡張していく。同時に修行を行って先ほど手に入れたレアモンスターの技を鍛えておこう。

ファームメニューをある程度進めたら冒険モードへ。

バトルで技を使うとすぐにAPが無くなってしまうが、交代を利用するとリザーブにいたモンスターのAPが溜まっているので回復待ちなしで攻撃できるはずだ。

ツイッターでも話題!「モンスターブリーダー」

1
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ