ちびキャラに萌え!?「ヴィーナスブレイド レイジング」

ゲーム

ちびキャラに萌え!?「ヴィーナスブレイド レイジング」

「ヴィーナスブレイド」の新章として開幕したコマンドバトルRPG。ちびキャラになったが世界観はそのまま。ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

ヴィーナスブレイド レイジング 事前登録ガチャ

「ヴィーナス†ブレイド」とは、伝説の剣や槍、盾などが美少女として登場するカードバトル形式のRPGだったが、世界観はそのままにちびキャラがアニメーションして戦うバトルに進化したものが本タイトルだ。

もちろん元々人気の美少女化した武器たち「剣霊」たちの美麗なイラストやボイス付きな点もそのまま継承。

システムは、コマンド選択型で陣形必殺技や、複数のパーティを切り替えて戦うというもの。

女神やSR以上の剣霊たちには、ちょっとムフフなシーンも用意されている。続きはX指定版なら見れるようだが、よいこは我慢しよう!

※こちらのアプリをプレイするには、DMMへの登録が必要になります。予めご了承ください。

たっぷりゲーム実況「ヴィーナスブレイド レイジング」

「ヴィーナス†ブレイド レイジング」の特徴は、伝説をモチーフとした剣霊たちのキャラや美麗なイラスト。

各剣霊は、自らの名前のモチーフとなった伝説を元とした性格設定になっており、かなり独特なキャラ付けがされている。

武器そのものの名を持つ剣霊がほとんどだが、パーシヴァルやクリュサオルなどといった使い手の名を持つ剣霊もいて、バリエーションも豊富だ。

また、魅力的なイラストも戦闘中にカットインなどで挿入される場所も多く見ごたえ抜群。

イラストだけでなく、ちびキャラたちも良く動くのでこちらも必見なところだ。

ヴィーナスブレイドレイジング画像

出典 http://www.4gamer.net

攻略のコツ「ヴィーナスブレイド レイジング」

「ヴィーナス†ブレイド レイジング」の攻略のコツは、序盤は女神の力を活用していくこと。

特に女神の力は、ゲージが溜まりやすく直ぐに使えるようになる場面も多いので、出し惜しみはなしだ。

どういった効果があるかなどを確かめるためにも、序盤はバンバン使っていこう。

陣形必殺技は、ゲージを溜めにくいことと、人員がそろっていることが条件なのでやや序盤は出しづらい。

だが、女神が2人以上そろっていれば比較的出しやすくなるので、徐々に狙っていけるように剣霊たちをレベルアップしておこう。

あと、パーティ切り替え用に、メンバーは少なくとも10人は育てるつもりでいるといいぞ。

ツイッターでも話題!「ヴィーナスブレイド レイジング」

スポンサードリンク
1
  • 藤沢涼×高嶋美里!普通の人が1億円作る為の設計図 無料プレゼント!