神をも恐れぬゲームだ!「ゴッドイーターオンライン」

ゲーム

神をも恐れぬゲームだ!「ゴッドイーターオンライン」
  • スポンサードリンク
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう

アラガミと呼ばれる神を討伐できる唯一の武器「神機」で戦う人気狩りゲー「ゴッドイーターオンライン」。ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

【公式】GOD EATER ONLINE オープニング映像

アラガミという無限に増殖する生命体が現れて数十年。人類の生存圏は減り続け
限られた居住区のみとなってしまった。このアラガミを倒すべく選ばれた存在をゴッドイーターという。
絶望の中、アラガミを喰い裂く「神機」と呼ばれるものが発見されたのだ。
進撃の巨人やエヴァンゲリオンなどに通じる世界観だけでも魅力的な「ゴッドイーターオンライン」オープニング映像だけでもワクワクしてきます。

ゲームの操作はあなたがゴッドイーターになりきれるスワイプタイプ!
視点をグリグリ動かせる他、仮想パッドのボタンでコンボ攻撃・ジャンプ・ステップ回避などの多彩なアクションが楽しめます。

「近接」と「銃(遠距離)」の2つの形態を切り替える他、敵の部位を破壊する結合崩壊、残骸を捕喰しパワーアップといったお馴染みの要素もある。

「ゴッドイーターオンライン」ゲーム実況動画

画像はスマホゲームとは思えないような美しさ。

アクション感も同じようにスマホRPGで考えればかなり良質で、敵の攻撃をステップで避けてスムーズにコンボへ繋げ、好きな間合いを保つ動きもできてしまう。

近接だけで4種×銃も3種類あり、それぞれ勝手が異なるので自分に合ったスタイルを切り替えつつ戦うのが楽しい。

マルチもお手軽に可能で、フリーエリアではフィールド上に無数のプレイヤーが点在していてパーティー募集などは不要。

少しだけ攻撃すれば経験値と素材を100%捕喰できるので、適当に群れて戦うのが完全にオトクな仕様で邪魔にならない。

ゴッドイーターオンライン

出典 http://www.4gamer.net

攻略のコツ「ゴッドイーターオンライン」

まずはメールBOXに特典プレゼントが届いているので武器ガチャを引こう。

フリーエリアでのレベル上げ時は仲間が一緒に闘ってくれるので、火力より武器種の素早さが求められる。

ショートかロングブレードなら通常アタック→ヘビィ長押しでコンボ捕喰を即出せるのでオススメ。レベル上げに必須。

人が居なければチャンネル切り替えか、エリアを変えてみよう。

逆にソロのミッションモードでは火力が重要。手持ちの頼れる武器種にFPを割き、1つのモーションを完成させておこう。

アイテムバッグはすぐ満タンになるので、不要な素材はターミナルに預けるクセも付けるように。

ツイッターでも話題!「ゴッドイーターオンライン」

スポンサードリンク
1
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう