これで釣りゲーでない!? 「フィッシュアイランド2」

ゲーム

これで釣りゲーでない!? 「フィッシュアイランド2」

釣り上げた仲間と共に、怪物を討伐する3D海洋冒険ハンティングRPG「フィッシュアイランド2」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

「フィッシュアイランド2」PV

『フィッシュアイランド2(Fish Island 2 )』は、仲間を引き連れて9つの海域を股にかけ船旅をする3Dフィッシングアプリ。

巨大な怪物「神獣」が脅威であった世界、人々は釣り竿と大砲を持って船に乗り、討伐を目指した。

バトルはリズムアクション風で、アイコンに合わせてタイミング良くタップ。自動で攻撃する「精霊」と協力してダメージを与える。

一応釣りゲーのはずだがスクショの通り、ものすごい巨大な魚??に砲撃を撃ち込んだりと毛色が違う。

そう、これは釣り×海洋冒険ハンティングRPGなのである!

協力マルチプレイや船建造、アクアリウムで魚を飼育とやり込み要素も充実していて、こんなエンタメゲーム待ってた!って良作だ!

ゲーム実況「フィッシュアイランド2」

釣りゲーと聞くと複雑な仕様だと思いがちだが、本作はRPGとして気楽に、かつ楽しく遊べるシステムになっている。

エサのセットは必要なし、装備の消耗度もなし、投げたらすぐヒットする(魚が食い付く)し、ストレスが一切無い。

バトルも親しみやすいタイミングアクションながら、長押しや緩急を付けるギミック、シューティングパートに切り替わったりと緊張感アリ。

釣り上げた魚は一部仲間になり、他も水槽にまとめて入れて鑑賞できたりとコレクション欲をソソられる。

ゲーム性も巨大レイドボス専用レアガチャでキャラ・装備をゲット等の周回要素が多くあり、収集も合わせてやり込み推薦型。

釣りの醍醐味と、飽きないアクション、スマホRPGらしいお手軽&超ボリューム、良い所をミックス。

これらを作り込まれた3Dグラフィック、迫力の立体的演出、大量フルボイスと、豪華なクオリティが盛り立てる。

フィッシュアイランド2画像

出典 http://www.4gamer.net

攻略のコツ「フィッシュアイランド2」

ある程度進めるとホーム画面で自由に動けるので、手紙アイコンから通貨を受け取り、17連ガチャをしよう。

精霊は「開始後8秒150%火力UP」などリーダースキルの恩恵がデカいのでパーティ編成は高コストキャラを中心にすること。

キャスト前に自動編成してくれるが、リーダーは適当なので当てにしないように。

バトルでは、実はタップは必須じゃない。難しい場面は一息付いたり、精霊に任せる。これ重要。

しばらく釣ると右上貝殻ポイントが集まるので、シェルハントに参加。水槽も放置で稼げる。

レベル10になるとレイドがオープン。専用レアガチャも引けるので積極的にマルチ参加したい。

ツイッターでも話題!「フィッシュアイランド2」

スポンサードリンク
1
  • 稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう