あの名作RPGがパワーアップ! 「大魔法クエスト」

ゲーム

あの名作RPGがパワーアップ! 「大魔法クエスト」

名作RPG「まほうつかいクエスト」を大幅にパワーアップした作品「大魔法クエスト」ゲーム実況動画や攻略のコツをお届けします。

[ゆっくり実況] 大魔法クエスト

戦闘は上からの見下ろしのクオータービューとなっていて、移動は前進と後退、停止することで魔法攻撃を行える。

前作同様に三種の属性の魔法を切り替えて戦っていく。

更に仲間の要素が加わり、よりタクティカル的なバトルに進化している。

やり込み的には、しっかりとしたレベリングが必要な難易度になっていて、ダンジョンを繰り返しプレイするハック&スラッシュの要素も強い。

たかネコの大魔法クエスト!

「大魔法クエスト」の特徴は、実にカイロソフトらしい、満載されたやり込み要素の数々。

街の要素も建物の数が増えた以外に、ハイスコアによる特典が増えたり、かなり広がりを見せている。

前作同様に装備品は、見た目も変化するので、コレクションしていくのも楽しい。

もちろん能力値も重要で、ステージによって出現する敵の属性傾向が違うため、装備を変えることで対応するやり込みも!

じっくりと遊べる本格派だ。

大魔法クエスト画像

「大魔法クエスト」の攻略のコツ

「大魔法クエスト」の攻略のコツは、敵の弱点を理解し、魔法を放つ間合いを調整すること。

魔法は、弱点属性かそうでないかで大きなダメージの幅が生まれる。

水属性が弱点のモンスターの場合、水属性なら20ダメージ前後与えるところ、それ以外では5ダメージ程度になってしまう場合もある。

しかも倒し損ねると、敵はステージの奥へ逃げてしまい、後々に再登場してくるぞ。

弱点属性で確実に倒していこう。

また、前進だけでなく後退も可能な点もポイント。

敵がしそうになったら、一旦退くのも戦略だ。魔法が届くギリギリのラインを覚えて、敵との距離をしっかりとって戦うのがベストだ。

ツイッターでも話題!「大魔法クエスト」

1
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう